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grado baumé
mnzn
Invitad@

 
#1
grado baumé
Hola a todos, ¿es cierto que cuando la uva ya está podrida y por tanto, su concentración en azúcares es elevada, los instrumentos que miden el grado baumé dejan de dar datos fiables? ¿Por qué?. Muchas gracias.


Mensaje enviado el: 19-09-2004, 05:24 PM
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KeScI
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#2
 
La respuesta a tu cuestión se llama en Química "Problema de Concentraciones".

Me explico:

1 Grado Baumé es lo que resulta de diluir 25 gramos de azucar en 1 litro de agua

Cuando la uva se pudre, lo que pierde principalmente es agua.

Si elegimos uvas podridas para medir el Grado Baumé, vamos a tener una cantidad de azucar en mucha menos cantidad de agua por lo que el resultado que nos va a dar va a ser totalmente incorrecto.

Solo si hiciesemos vino de uvas todas en la misma situación, entonces sería un poco aproximado el valor que nos diese, pero lo que tendríamos sería un vino "generoso" (de alto contenido alcohólico).

Espero haber sido claro.

Saludos.
KeScI aka Carpe Noctem...


Mensaje enviado el: 09-10-2004, 01:12 PM
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luigi
Invitad@

 
#3
 
que relaccion hay entre grado Be y alcohol probable?


Mensaje enviado el: 12-09-2005, 07:11 PM
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lara
Invitad@

 
#4
 
alguien que me pueda explicar que relacion tienen los rados brix con los grados baume??


Mensaje enviado el: 13-09-2005, 08:56 PM
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jose
Invitad@

 
#5
 
creo q el ebullometro es para medir el alcohol,no?pero el probable o el definitivo...y hay algun otro metodo de calcularlos sin tner que emplear el ebullometro ?


Mensaje enviado el: 13-09-2005, 10:13 PM
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Yonpis
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#6
Grados Brix
Lara, los grados brix se refieren a la cantidad de solidos disueltos en una solución.

Y te pueden servir para tener una referencia de la cantidad de azúcar que contiene un mosto.

la relación es mas o menos
1°behume es equivalente a 1.8°Brix.
Un médico puede enterrar sus errores, pero a un Enólogo, no le queda otra salida que mezclar su desliz, con aceite, lechuga, tomate y sal.


Mensaje enviado el: 28-09-2005, 12:10 AM
Visita su sitio web Responder
luantga
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#7
º Baumé
Determinación de la riqueza glucométrica en el mosto:

Método densimétrico:se trata de determinar la densidad, utilizando densímetros construídos a tal efecto. El densímetro Baumé da un valor arbitrario de la densidad. Cada grado Baumé equivale aproximadamente a 18g/ L de azúcares reductores, dato éste que comparado con el Balance Pasteur explica porqué podemos correlacionar casi linealmente grado Baumé con alcohol probable a producir. Técnica: Se enjuaga la probeta de 250 ml con la muestra a analizar. Se vierten 200 ml de vino (libre de sólidos) y se homogeiniza. Se sumerge suavemente girando el densímetro, cuidando introducirlo a una altura que no sobrepase en más de 2 a 3 divisiones de la lectura probable. Una vez en reposo se efectúa la lectura en el borde superior del menisco. Se toma la temperatura de la muestra y se calcula valor real de acuerdo al valor medido ( la escala se creó para 20°C).

Método refractométrico: Se trata de la determinación rápida de los azúcares del mosto, mediante refractómetro de bolsillo. Al pasar la luz de una medio a otro de composición diferente se produce una desivacióm en su ánguilo de incidencia. Técnica: Se colocan unas gotas del mosto a analizar entre 2 prismas de refracción. A través del ocular se lee el porcentaje de azúcar señalado por la línea que separa el campo en sombra del iluminado.
El refractómetro tiene sobre el densímetro la ventaja de no necesitar más que algunas gotas de líquido. Tiene mayor exactitud ya que es menos sensible a las sustancias no azucaradas que falsean la toma de densidad al aumentar la viscosidad. La muestra a utilizar debe representar un volumen suficiente de mosto homogéneo. es mas rápido y cómodo.


Mensaje enviado el: 28-09-2005, 06:48 PM
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CATAPALL
Invitad@

 
#8
GRADOS BAUME
AMIGO MNZN
pARECE KE LA FALTA DE PRACTICA HA CONFUNDIDO A ALGUNOS DE NUESTROS COMPAÑEROS.
tE RESPONDO SI LAS UVAS PODRIDAS EXCEDEN 16.5 GRADOS BAUME
EL TERMOMETRO SE VERA AFECTADO POR LAS ALTAS CONCENTRACIONES DE AZUCARES Y NO REFLEJARA LA CORRECTA MARCACION EN OTRAS PALABRAS ES COMO LA BALANZA KE NO BALANCEZ NO PESA ADECUADAMENTE.
rELEACION EN EL GRADO ALCOHOLICO Y EL GRADO BAUME SI NO ME EKIVOCO SON CASI IGUALES POR PEKEÑAS DECIMAS DE DIFERENCIA.

SUERTE


Mensaje enviado el: 17-01-2006, 12:16 AM
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Guest
Invitad@

 
#9
RE:
Cita:alguien que me pueda explicar que relacion tienen los rados brix con los grados baume??


Mensaje enviado el: 02-07-2006, 02:55 AM
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KeScI
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#10
RE: grado baumé
Aquí te dejo la tabla que dejó Dionisios de relación Baume-Brix-Densidad-Alcohol Probable: Pulsa Aquí

Y para más información puedes consultar este mensaje:

http://foro.e-nologia.com/showthread.php?tid=510

KeScI aka Carpe Noctem...


Mensaje enviado el: 20-10-2006, 10:06 AM
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Bruñal
Super Forero
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#11
RE: grado baumé


Mensaje enviado el: 26-11-2007, 11:23 PM
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Invitad@
Invitad@

 
#12
relacion entre °baume y brix


Mensaje enviado el: 05-06-2008, 02:36 AM
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anto biazzetti
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#13
RE:  grado baumé
cual es la equivalencia entre un grado baume y molaridad molalidad y demas medidas de concentacion
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 25-08-2008, 07:04 AM por KeScI.)


Mensaje enviado el: 18-06-2008, 08:13 PM
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Invitad@
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#14
RE: grado baumé
No es exacto que 1,8 º Brix equivalga a 1 º Bé. ¿Nadie conoce la relación exacta?


Gracias.


Mensaje enviado el: 08-10-2008, 08:47 AM
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KeScI
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#15
RE: grado baumé
La relación está puesta en las 2 tablas que hay en los enlaces puestos por mi persona y por un Invitad@ en esta cadena de mensajes.

KeScI aka Carpe Noctem...


Mensaje enviado el: 08-10-2008, 12:08 PM
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