Foro de e-nologia.com

Versión completa: ayuda, con vino con nube
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.

Invitado

hola, no puedo iniciar, con mi nombre, pero tengo una duda grande:
Tengo un vino Sauvignon Blanc, 80% y Chardonnay 20%, que esta estable, proteica y tartarica. se filtro una parte con placa de 3 micras nominal, y cartucho de 0,65 micras, y en la botella se ven nubes, Blancas.
El vino tiene Ph de 3,25, AT. 6,5  SO2 35 libre. AV 0,4 esta mezcla la hiso un enologo austriaco, y yo en este momento estoy en otro pais...
puede ser que el vino Ch donde viene de barricas con Malolactica hecha haya contaminado el vino con bacterias????
o puiede ser una quiebra cuprica ????, he pregunbtado, en la bodega,  si es que le pusieron sulfato de cobre y me dicen que no saben.

agradesco su Ayuda
Rodrigo Rivas V...
Rodrigo:
Fijate si hay generacion gaseosa, ya que si es asi, estan en una posible FML, inoculada por el Chardonnay.
Pero al parecer, por lo que dices es una quiebra de Hierro o Cobre, realiza ensayos con ferrocianuro de K, es rapido y sabras si es por metal

Invitad@

Gracias, ya hice pruebas, no es FML, ni quiebra cuprica.??????, alomejor es malasuertte, ahi voy a ver, voy a mandar hacer un analisis microbiologico completo.....gracias.
Si no tines restos de CO2 yo creo que es una quiebra. También podría ser una quiebra proteica.

Invitad@

Me inclinaría por una quiebra proteica también, volved a hacer los test de estabilidad