07-10-2009, 08:57 AM
Hola a todos
queria pediros consejo sobre el final de la FA.
Tengo el vino de monastrell en deposito terminando la FA , quite los hollejos hace dos dias con densidad de 996 y sigue fermentando con el deposito tapado. MIentras tenia hollejos le daba 4 remontados y bazuqueos diarios. despues de esto no he vuelto a remontar
Mi pregunta: tengo que seguir remontando hasta el final de la fermentacion? de momento va bien pero me da miedo que las levaduras se queden sin oxigeno y quede azucar en el vino.
Muchas gracias de antemano y saludos
queria pediros consejo sobre el final de la FA.
Tengo el vino de monastrell en deposito terminando la FA , quite los hollejos hace dos dias con densidad de 996 y sigue fermentando con el deposito tapado. MIentras tenia hollejos le daba 4 remontados y bazuqueos diarios. despues de esto no he vuelto a remontar
Mi pregunta: tengo que seguir remontando hasta el final de la fermentacion? de momento va bien pero me da miedo que las levaduras se queden sin oxigeno y quede azucar en el vino.
Muchas gracias de antemano y saludos