Foro de e-nologia.com

Versión completa: valores óptimoas de pH y acidez
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Hola a todos!
Tengo una uva en Canarias, con un pH=4.21 y una acidez de 3.65 gr/l, me podría decir alguien entre que valores debe estar una uva a la hora de vendimiar y como se va a comportar en el mosto.
Muchas y a todos los que esten en vendimia que vaya bien.
Saludos
en primer lugar tendriamos que saber si la acidez esta en gr/l de tartarico o de sulfurico.

y en mi opinion creo que el pH esta alto, tendria que estar por debajo de 4.

aunque no soy una profesional pero creo que es asi.

Invitad@

Me temo que la acidez sí que está en tartárico, así estaría compensada con el pH.

No hay una regla exacta para comenzar a vendimiar, lo óptimo es que la acidez esté entre 6 y 6.30, y el pH entre 3.3 y 3.5, dependiendo también del tipo de uva, una vez en bodega la acidez tiende a bajar y el pH a subir. Qué grado baumé tiene?
Los valores de acidez son expresados en tartárico y el Baume es de 11,00
Gracias