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Versión completa: fermentecion alcoholica
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aljar67

Buenos dias a todos,

he empezado a hacer vino este año, y estoy verde, me dieron unas levaduras sin instrucciones , y he dosificado a razon de 7,5 gr/hl, en el caso de que me haya pasado de dosis, que ocurre?,
Tengo el mosto en el tercer dia a tª 21 ºC, ha subido algo, la densidad a 1108 y el ph 3,66 despues de 3 dias, le hago todos los dias la rotura del sombrero, pero no se si esta parado o no.

Muchas gracias
Hola
Cuando besuqueas o sea cuando rompes el sombrero debes notar la espuma que es señal que esta fermentando. Si tienes densimetro controla la densidad y cuando este a 995 - 993 ya esta seco y debes descubar y prensar los ollejos.
Saludos
Pesella51, lo que mas me ha gustado es tu forma de "besuquear". Ese si que será vino elaborado con mucho cariño.

Un saludo

Baldo.

aljar67

Gracias, he visto que aparece esa espuma , espero que vaya bien, si no ,os tendre que abrasar a preguntas.

Un saludo