Foro de e-nologia.com

Versión completa: No hay fermentación
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Buenas tardes.
Tengo (creo) un gran problema, y a ver si Vds. me lo pueden
ayudar a solucionar.
El viernes 15-10 vendimié 250 kgs. de garnacha con un grado de
14.33. Lo trituré y le saqué las raspas. Lo metí en un depósito de inox
de 300 litros y hoy a las 14 del dia 18 todavía no ha fermentado.
La temperatura del mosto es de 17 grados.
No sé si calentarlo con butano o añadirle fosfato amónico o rezar.
Si fueran tan amables de aconsejarme les estaría muy agradecido.
Cuando lo metí en el depósito agregué 12 gramos de metabisulfito.
Hola Mistela
No te preocupes no pasa de hora más con la temperatura que tiene.
Si ves que no arranca siembrale levaduras y al día siguiente ya te va a fermentar.
Saludos
Hola Mistela
No te preocupes no pasa de hora más con la temperatura que tiene.
Si ves que no arranca siembrale levaduras y al día siguiente ya te va a fermentar.
También lo puedes calentar yo una vez lo hice
Saludos
Hola Mistela


no debes preocuparte dale su tiempo que esto no es de un dia para otro al final de semana veras como empieza la fermentacion.



saludos.
Ante todo, muchas gracias Pesella y Corcos.
Ya se ha iniciado la dichosa fermentación.
En este magnífico foro hay tanta información, que me parece
que gracias a ella y con alguna ayudilla por parte vuestra,
lograré hacerme un vino bastante bueno.
Gracias a todos