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hola a todos.....

tengo estos vinos chardonnay y un Moscatel.......
Cita:tipos:
ch1: 6gr/hl so2 en desfangado
ch2: 3 "
ch3: 0 "
ch4: 6 " "FA con bayanus"
moscatel 6gr/hl so2 "FA bayanus"

analisis de hace 4 dias:

grado-volatil-acides-ph-azucar
ch1:14,04--0,45--3,84--3,57--2,36
ch2:14,04--0,46--3,81--3,56--3,62
ch3:14,08--2,33--3,74--3,60--3,56
ch4:14,25--0,49--4,71--3,44--2,44
mos:11,22--0,31--5,15--3,23--1,48

ch1,2 y 3 con FA parada pero algo habra bajado el azucar aun en los 4 dias.
ch4 y moscatel estaban parados ya en analisis.

Uno de los chardonays lo destinare a FML, ¿cual seria el mas apropiado?.....

¿Con estos ph en chardonnays sin FML puedo tener problemas en botella?......
Tengo pensado quemar tira de azufre en el recipiente que recibira el vino limpio
del primer trasbalse, luego cuando pueda hacer analisis del so2 toal y libre corregire con meta segun necessidades........¿existe algun problema con esto?.....


a la luz de los anlisis ninguno es el mas apropiado (imagino que la volatil de Ch3 es 0.33) con los pH´s tan altos y las acideces tan bajas dudo mucho que las bacterias tenga mucho malico que degradar, pero en tal caso el mas adecuado seria ch4 y moscatel.
Cualquiera de ellos bien protegidos en embotellado no deberian darte ningun problema.
gracias txelis........

bien 15 dias antes de este analisis hice otro y el malico estaba entre 2,09 y 2,39 para ch 1,2,3 y a 992 de densisad......¿es poco?.......tal vez la haya echo durante FA.....

bueno pues le tocan vacaciones al termostato.....menos faena......

gracias.......