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Versión completa: DOSIS DE SORBATO DE POTACIO
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Estoy por embotellar un vino con 3.75 de azucar y 15º de alcohol, le quiero echar sorbato de potacio para inhibir a las levaduras, alguien sabe la cantidad y como se lo tengo q echar
el sulfuroso libre es de 25.6. Saludos
hola sergioogdiaz:

Sorbato potásico es un conservante con efecto fungicida

empleado fundamentalmente para evitar re fermentaciones
en vinos dulces.
Debido al riesgo de desarrollo bacterias lácticas capaces de
degradar el ácido sórbico en geraniol, es necesaria su
aplicación asegurando un nivel de sulfuroso libre elevado.
SO2 libre  alrededor de 25-40mg/l 
le puedes poner entre 10-25g h/l . Si el vino es blanco vale, pero si es tinto ten cuidado te lo deja con gusto a geranio.
un saludo.

lusitano.
Gracias por responder Lusitano, te cuento q el vino es tinto, 50 cabernet y 50 syrah, y la idea es q no me fermente en botella, tengo mucha azucar porque la uva la coseche tarde y estaba bastante madura y no use las levaduras adecuadas, si me podes dar mas datos sobre las cantidades de sorbato de potacio y de metabisulfito q tendria q echar me harias un gran favor ya q no encuentro informacion. LO unico q lei es una tabla q te daba la cantidad de sorbato segun la graduacion alcoholica, para 15º eran 13g de sorbato por hl.
Saludos y gracias por la data