Foro de e-nologia.com

Versión completa: No me fermenta el mosto
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
HOla, soy novato en esto de hacer vino, aunque llevaba tiempo deseándolo.
Bueno hice el mosto, con la uvas lo más limpias que pude, y según me dijeron le eche 70 g de metabisulfito potasico por 100 l justo al terminar de hacer el mosto.
Y el problema es que ya ha pasado casi una semana y no tiene pinta de empezar a fermentar.
¿Que me podéis decir? estoy preocupado por si se estropea. Gracias.
mmm, Te dijeron 70 gr por 100 l??? O te dijeron 7 gr/hl? Creo que te has pasado de metabisulfito y eso hace que tus levaduras no actuan, o más bien hayan desaparecido, prueba a airear un poco el mosto y si puedes haz un pie de cuba con mosto-vino de alguien que este fermentando,pero hazlo poco a poco, es decir sacas un 1/3 de tu volumen de mosto y lo mezclas con el pie de cuba y mira si reacciona, y luego mezcla otro 1/3 y luego el resto. Con 3 ó 4 litros de mosto-vino fermentando puede ser suficiente.

Suerte¡¡