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Invitado
 
#3
Mensaje enviado el: 07-11-2005, 08:31 PM

La indicación de sulfitar de nuevo es para evitar la proliferación de la población bacteriana en un medio con azúcares disponibles y nutrientes en el momento que se autolisen las levaduras.
Existen distintas causas por las que se te ha podido producir la parada de fermentación y las medidas a tomar son diferentes.
No has indicado si es blanco o tinto, supongo que tinto por las fechas, así que si tienes color suficiente descuba. Con ello consigues limitar la población bacteriana (la mayoría en el sombrero), proporcionas una aireación en el descube necesario para las levaduras.
No has facilitado más datos por lo que no sabemos a qué puede ser debida la parada si por alta de aireación, temperatura excesiva, falta de nutrientes, medio tóxico (no respetar plazos de seguridad de antibotríticos),excesivo cantidad de azucar inicial....
Así que cuentanos qué has hecho hasta ahora y si puedes específicar densidad inicial, sulfitado inicial, temperatura de fermentación, densidad actual, régimende aireaciones, tipo de levadura que realiza la fermentación (autóctona o sembrada), otros productos utilizados (nutrientes, taninos, acidificación...) lo que hayas hecho, la cantidad que se te ha parado y medios que dispones
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Mensajes en este tema
fermentacion - por jobal - 07-11-2005, 11:05 AM
[Sin título] - por Rosita - 07-11-2005, 02:45 PM
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