Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda. Family Friendly 5 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38489-page-.html

Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda.

jaca
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 04:34 PM

Buenas tardes. He iniciado con mucha ilusión esta apasionante experiencia de intentar hacer vino y viendo que en este foro existen verdaderos expertos en el tema, me he decidido a participar de el.

Soy de Badajoz. He comprado y recolectado unos 300 kg. de uva negra tempranillo, de la cual he sacado unos 180 litros a los cuales les he añadido unos 30 kg. de madre(lógicamente despalillados) . Desde el segundo día, he realizado remontados tres veces al día, y a los dos días comenzó una fermentación importante, alcanzando el mosto temperaturas de 34º. Tras 5 días, en los cuales ha ido bajando progresivamente la temperatura hasta los 25º, la fermentación ( a simple vista) es muy pequeña, casi nula. Sólamente cuando remuevo, es cuando se ve algo de actividad. Estoy muy preocupado. ¿Es normal lo que ocurre? ¿Tengo que añadir algo? ¿En qué cantidad?

Gracias de antemano.

Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda. - por jaca - 21-09-2010, 04:34 PM
RE: Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda. - por Invitad@ - 21-09-2010, 10:11 PM
Ver la versión para impresión