Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Dudas fermentacion Pedro Ximenez Family Friendly 0 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-40990-page-.html

Dudas fermentacion Pedro Ximenez

Fluir
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 04-09-2012, 10:48 PM

Buenas.
El sábado 1 de agosto a primera hora de la mañana recogí unos 60 kg. de Pedro Ximénez: Buena uva, sin lluvias encima en los últimos meses, eliminada la uva en mal estado e inmediatamente fue estrujada.
A las pocas horas añadí el mesabisulfito a razón de 10 gr./100 litros de uva estrujada y lo remuevo bien 3 veces al dia
No tengo nada para medir, ni ph, ni para medir grado alcohol ni nada.
Como está haciendo un poco de calor (las vasijas con la mezcla estrujada y tapadas con una especie de gasa están en un pasillo de la casa aireado).
Estoy poniendo en su interior cada dia 2 botellas de 1-5 litros de agua congelada, que renuevo cada dia para que no aumente la temperatura.
No he añadido levaduras seleccionadas.
[b]Pregunto:
Han pasado 4 dias desde el estrujado
¿Debo prensar ya y pasar el liquido a bidones?
¿Debo espera mas?
¿es conveniente que añada ahora levaduras seleccionadas o seria un error?

La levadura es de la marca Zymogen y trae ademas una bolsa con algo parecido a sal o minerales.
Como viene en italiano, no se como usar ni veo que el vendedor lo tenga claro.

Gracias anticipadas.
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
Dudas fermentacion Pedro Ximenez - por Fluir - 04-09-2012, 10:48 PM
Ver la versión para impresión