Maceracion pre-fermentativa en tinto Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-48164-page-.html

Maceracion pre-fermentativa en tinto

carriles04
El Marqués
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 21-09-2013, 05:07 PM

Hoja Jose:
Mi experiencia es corta ya que solo la hice el año pasado pero si que me documenté antes de llevarla a cabo, debes tener una botella mía del 2012 que está elaborada con esta técnica y podrás valorar tú mismo.
Te aconsejaria una semana a 7 grados.
Lo de las encimas se lo dejo a los pesos pesados.
Hay un artículo interesante al respecto que sería bueno que leyeras:
http://www.acenologia.com/ciencia72_2.htm
Un saludo


EX VITE VITA
CitarResponder citando este mensaje


Mensajes en este tema
Maceracion pre-fermentativa en tinto - por Cabernet - 21-09-2013, 01:15 PM
RE: Maceracion pre-fermentativa en tinto - por carriles04 - 21-09-2013, 05:07 PM
Ver la versión para impresión