Claras de huevo o bentonita en blanco? Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-48567-page-.html

Claras de huevo o bentonita en blanco?

Gonza88
Enófilo
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 04-06-2015, 11:44 PM

Buen día Kilimon, se que el tema es muy viejo pero quería saber, cómo hiciste la clarificación al final, y qué tipo y variedad de vino era. Porque por lo menos en mi país no se clarifican vinos blancos con clara de huevo, se utiliza solamente para vinos tintos generalmente de gama media-alta con alto contenido polifenólico por su capacidad de eliminar sobre todo taninos astringentes. Para un vino blanco habría que evaluar el vino pero es recomendable caseína, pvpp, bentonita, ictiocola, etc.

Saludos.
CitarResponder citando este mensaje


Mensajes en este tema
Claras de huevo o bentonita en blanco? - por Kilimon - 30-12-2013, 11:30 PM
RE: Claras de huevo o bentonita en blanco? - por Gonza88 - 04-06-2015, 11:44 PM
Ver la versión para impresión