Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Duda sobre clarificación Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-52754-page-.html
Duda sobre clarificación
alejandro cangi
Novat@
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 21-07-2017, 05:21 PM

(16-04-2017, 07:50 PM)Frankie03 escribió: Hola  a todos,

Después de estar leyendoos mucho tiempo para ayudarme a hacer mi vino, al final me he decidido a registrarme en el foro.

He estado mirando los mensajes existentes en el foro sobre clarificación y FML, pero no soy capaz de encontrar una solución al problema que tengo.

Tengo 900 litros de vino tinto al que le he forzado la FML y que me ha tardado más tiempo de la cuenta en acabar dicha FML. Mi idea después de esto es pasar el vino a barrica una temporada tan pronto como consiga unas barricas usadas Sonrisa.

El problema que tengo es que el vino está muy turbio, y no se si sería recomendable o no que lo clarificase con claras de huevo, teniendo en cuenta que lo quiero meter en madera después. Por lo que he leido en el foro, si se va a guardar el vino en barrica no es recomendable hacer el clarificado antes, pero tengo miedo de que las lias que tiene el vino le puedan perjudicar.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda pasada, presente y futura Sonrisa.

Un saludo.

Fran.
observaste el vino al microscopio después de centrifugado, controlaste que el dióxido de azufre no estuvo alto puede haber sido ese el problema, sanidad de la uva, conocías tratamientos en el viñedo.
son parámetros a controlar para tener una vendimia sin sustos
CitarResponder citando este mensaje


Mensajes en este tema
Duda sobre clarificación - por Frankie03 - 16-04-2017, 07:50 PM
RE: Duda sobre clarificación - por Cabernet - 27-04-2017, 05:33 PM
RE: Duda sobre clarificación - por alejandro cangi - 21-07-2017, 05:21 PM
Ver la versión para impresión