Responder 
cantidad acetaldheido
perdido
Baco de Bronce
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 13-10-2018, 01:53 PM

Hola muy buenas.

Este año al sangrar a 1010 una cuba de tempranillo consegui:

500L de vino bien fermentado

50L de vino prensa donde se nota oxidación en la nariz

Ahora al terminar de fermentar estos 50L el defecto de oxidación en nariz es mucho menor.

Me gustaria unir los dos vinos para crianza y malolactica en barrica, procesos que como sabemos consumen/bloquean acetaldheido.


Alguien sabe que cantidad de acetaldheido puede soportar el vino?  20, 30, 70mg/L?
CitarResponder citando este mensaje
Responder 


Mensajes en este tema
cantidad acetaldheido - por perdido - 13-10-2018, 01:53 PM
RE: cantidad acetaldheido - por KeScI - 13-10-2018, 05:43 PM
RE: cantidad acetaldheido - por perdido - 13-10-2018, 09:30 PM