Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
remontados y bazuqueos Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-5704-page-.html

remontados y bazuqueos

jorsagon
Super Forero
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 31-08-2007, 12:53 PM

Bazuquear tienes que hacerlo varias veces al dia, siempre que el sombrero suba , para que no se te quede seco. Puedes hacer un par de remontados al dia,normalmente al principìo se suelen hacer más, para extraer mas color. Eso tienes que ir viendolo como evoluciona en color y estructura tu vino. Si ves que la fermentación se puede parar, realiza algun remontado con aireación, o si notas que tu vino se reduce y saca aromas extraños. Cuanto más remontes y bazuques más rompes los hollejos y mas componentes liberas, ahora ten cuidado con hacerlo demasiado y sacar taninos duro y verdes de las pepitas.


En cuanto prescindir de alguna de las dos cosas, si tu depositos es pequeño como supongo ke sera el caso...te puede valer con bazuquear bien y omper bienel sombrero para homogeneizar toda la pasta.


"Beba vino y dormira bien.Duerma bien y no pecará.Evite el pecado y será salvado.Ergo, beba vino y será salvado"
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
remontados y bazuqueos - por ignaine - 31-08-2007, 12:12 PM
RE: remontados y bazuqueos - por jorsagon - 31-08-2007, 12:53 PM
Ver la versión para impresión