Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Como continuar? Family Friendly 9 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-6821-page-.html

Como continuar?

gamofa
Super Forero
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 24-09-2007, 02:52 PM

descuba, prensas los hollejos

a los dos o tres días das un trasiego y separas las lías gruesas

tendrás que hacer maloláctica, que la puedes hacer en barrica. ten en cuenta que la barrica te tiene que quedar llena y que debes disponer de vino para rellenarla periodicamente, ya que hay perdidas por evaporación. cuando tengas maloláctica hecha sulfitas para dejar el sulfuroso libre en torno a 25 - 30 mg/l y después paciencia y catarlo periodicamente para ver como evoluciona. Aunque con esa cantidad te aconsejaría que no hagas una crianza muy larga y te lo bebas como vino joven.

si quieres clarificar no uses bentonita en tintos, ya que arrastra color, mejor clara de huevo. con una clara y un poquito de sal, ligeramente batida pero sin formar espuma, se la añades al vino, aunque no tengas prisa por clarificar. hazlo dentro de unos meses.

Un saludo
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
Como continuar? - por Ricardo5 - 24-09-2007, 02:39 PM
RE: Como continuar? - por gamofa - 24-09-2007, 02:52 PM
RE: Como continuar? - por Bruñal - 24-09-2007, 03:00 PM
RE: Como continuar? - por Ricardo5 - 24-09-2007, 03:49 PM
RE: Como continuar? - por Bruñal - 24-09-2007, 04:15 PM
RE: Como continuar? - por Ricardo5 - 25-09-2007, 04:35 PM
RE: Como continuar? - por Bruñal - 26-09-2007, 12:03 AM
RE: Como continuar? - por Ricardo5 - 01-10-2007, 12:12 PM
RE: Como continuar? - por Bruñal - 01-10-2007, 09:53 PM
RE: Como continuar? - por Ricardo5 - 02-10-2007, 12:40 PM
Ver la versión para impresión