Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Temperatura para maceración carbonica Family Friendly 5 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-7824-page-.html
Temperatura para maceración carbonica
cery
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 15-10-2007, 10:49 AM

Hola, soy novato en esto de hacer vino, aunque tengo ciertas nociones y amigos que han hecho varias veces vino. Dispongo de unos 700 kg de uva de unos 13 grados alcoholicos, las cuales estrujé algo cuando las tenía en los cestos y encubé en un depósito de 1000 litros añadiendo unos 80 gramos de metabisulfito. No le quite el raspón ya que voy ha hacer el metodo de maceracion carbonica. Le puse una especie de rejilla para que los hollejos y raspones no suban a la superficie. El depósito se encuentra en una bodega de tierra, la cual está a unos 15ºC. Mi pregunta es:¿realizará la maceración carbónica a esa temperatura? ?Según la está haciendo tengo que realizar remontados verdad? Hay gente que me dice que sí y gente que no. Segun tengo entendido en la maceración carbonica hay dos fermentaciones la del mosto y la que ocurre dentro de la uva. Por ello, una vez que acaba la fermentación del mosto, se tiene que descubar, prensar y llevar el vino a un depostios para que termine de realizar la maceración carbónica el liquido que había dentro del grano. Yo lo meteré en depositos de plastico de 220 litros. ¿Cuando sabré el momento de descubar, es decir, cuanto tiempo tardará en realizar la maceración carbónica a esa temperatura (15ºC)? Una vez lleve el vino ya prensado a los depositos de 220 litors ¿Los tengo que tapar o los tengo que dejar abiertos para que termine de fermentar el vino?. Una vez que termine de fermentar tengo que trasegarlo o espero a Navidad.
¿Ya para acabar, me hará la maloláctica a esa temperatura?

Gracias
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
Temperatura para maceración carbonica - por cery - 15-10-2007, 10:49 AM
Ver la versión para impresión