blas - Mensaje 54759
blas
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 10
Temas: 0
Registro en: Aug 2007
País: España
|
Mensaje enviado el: 03-03-2009, 10:39 PM
cepita escribió:Buernas a todos, aqui dejo mi pequeño grano de arena.
Yo hice la prueba al hacer un ripper, uno con agua destilada y otro sin ella y me dio lo mismo, lo hice porque me lo dijo la enologa que tenia de tutora en prácticas hace unos añitos. . Aconsejo como ponian en un mensaje de los primeros usar 20ml de vino a la hora de hacer sulfurosos, y ademas como imagino que sabreis, hay que tener cuidado con el iodo porque enseguida se estropea con la luz.
Un saludo a todos.
Conservándolo en recipiente color topacio se mantiene bastante bien, de todas formas es aconsejable titularlo de vez en cuando utilizando una solución de concentración conocida de tiosulfato sódico como patrón.
Un saludo!
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|