Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda. Family Friendly 5 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38489-page-.html
Logo de e-nologia.com

Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda.

Invitad@



Invitado
 
#3
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 10:11 PM

(21-09-2010, 08:21 PM)pesella51 escribió: Hola
Es normal que despues de varios dias de fermentar la actividad sea menor , deberias controlar la densidad y si esta sobre 995-993 ya habra terminado de fermentar, pero lo que te preocupa de que la fermentación no sea tumultuosa es normal.
Saludos

Gracias me quedo algo más tranquilo. Lo único que tengo es un mostímetro. He medido los grados baume y me dan 0.8 aproximadamente, esto es, el mostímetro se ha hundido dejando el 0 por debajo del mosto.

Disculpad mi ignorancia en estos temas, soy todo un novato y espero con humildad poder sacar algo bebible con vuestra ayuda.

Os indicaré lo que haré, si no estoy en lo correcto, os rogaría me indicárais como proceder, teniendo en cuenta que no tengo pensado hacer trasvases antes de la próxima fermentación FML. Supongo que ya ha terminado la FA con lo cual cerraré el depósito para que esté en ausencia de aire y dejaré de remover a diario. Dentro de 30 ò 40 días aproximadamente, vaciaré el depósito en garrafas de 16 litros que taparé con tapón de corcho y que iré trasvasando con el tiempo a botellas de un litro, según consumo.

Por favor, espero vuestros comentarios con mucha ansiedad.
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.


Mensajes en este tema
RE: Presentación y ¿parada fermentación? Ayuuuuuuuda. - por Invitad@ - 21-09-2010, 10:11 PM
Ver la versión para impresión