Maceracion pre-fermentativa en tinto Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-48164-page-.html
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Maceracion pre-fermentativa en tinto

Cabernet

Sin conexión

Bodeguero nocturno

#1
Mensaje enviado el: 21-09-2013, 01:15 PM

Hola,

Este año quiero hacer macerecion prefermentativa en tinto y tengo dudas sobre temperaturas y tiempos.
En alguna ocasión escuché que con macerar 5 horas a 8 grados era suficiente para extraer aromas y mayor color a la uva, luego en hilos del foro veo que se puede mantener hasta 48 horas... agradecería si alguien con experiencia me lo pudiera confirmar esto...

Luego me surje la duda de los encimas ¿?

¿que son los encimas? en otros hilos que he leido del foro se habla de ellos y no sé para qué sirven ni si me conviene utilizarlos.

Gracias por adelantado.
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Maceracion pre-fermentativa en tinto - por Cabernet - 21-09-2013, 01:15 PM
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