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Picado del vino
Invitado
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#1
Mensaje enviado el: 08-09-2019, 06:30 PM

Soy novato en esto
El año pasado me inicié con 14 botellas. Mitad vino. Mitad vinagre
Este año cogi 333 kg se uva y las he convertido una vez filtrada y desembarrado en 120 litros de mosto. O algo parecido. El caso es que está muy fuerte, con olor a acetona. Le quite la nada acética y los barros y la traspase a bidones nuevos con llenado de los mismos hasta arriba.  Es ahí cuando espero vuestros consejos para ver si se puede solucionar.
Os explico un deprimente INDOCUMENTADO que acabo de realizar:
He echado medio vaso de mosto fuerte en medio vaso de agua y con una cucharada de azúcar. Y la verdad no está malo   Si me lo ponen en un bar lo pago contento
Ah. Importante. No le añadí ni sulfito ni clara de huevo ni nada. Solo algo de azúcar
Gracias por vuestra ayuda
(Última modificación: 10-09-2019, 02:57 PM por KeScI. Razón: No hace fatla poner su foto. Gracias. )
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KeScI
Moderador
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 11-09-2019, 08:32 PM

Saludos y bienvenido.

No me queda claro si el mosto ya lo has fermentado, y los procesos que has seguido.

Si puedes explicar un poco más lo que has hecho y los productos que has utilizado, seguro que te podemos indicar mejor.

Aún así te recomiendo la lectura de estos 2 mensajes del foro, que seguro que te da ideas a seguir:

https://foro.e-nologia.com/thread-51632.html

https://foro.e-nologia.com/thread-48982.html


KeScI aka Carpe Noctem...
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