perdidas en la producción de vino Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53858-page-1.html
Logo de e-nologia.com
perdidas en la producción de vino

perdidas en la producción de vino

Invitado - Mensaje 89123
Invitado



Invitado
 
#1
Mensaje enviado el: 03-06-2022, 11:31 PM

buenas , tengo una consulta respecto a las perdidas de volumen en la producción de vino , cuales podrían ser las causales significativas en este proceso sin contar la evaporación de este producto ? gracias
CitarResponder citando este mensaje
KeScI - Mensaje 89128
KeScI

Sin conexión

Moderador

#2
Mensaje enviado el: 16-06-2022, 11:10 AM

Saludos,

se me pasó este tema por andar liado... Neutral 

Pues la verdad es que la causa más normal de pérdidas de vino (mermas) en una bodega son debidas a los diferentes procesos que sufre a lo largo de su vinificación. Por ejemplo: la clarificación, las filtraciones, una estabilización mecánica, centrifugación, etc.

Luego queda la de Murphy que es por una manguera rota, una puerta mal cerrada, etc. que se produzca una pérdida directa. Y luego la rotura del vino embotellado en su procesado en la bodega puede por desgracia ocurrir también.


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión