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Sobre e remontado...
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ferdomene
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ferdomene
Enófilo
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Mensaje enviado el: 01-06-2003, 03:33 PM
Hola:
Tengo una duda que parecerá una tonteria. Es sobre la elaboracion de vino tinto que me he propuesto hacer este año. Durante la fermentacion alcoholica se debe regar el sombrero y remojarlo con el remontado del vino, pero mi pregunta es la siguiente:
¿Debe estar permanentemente remojandose y por tanto el remontado es continuo o es una accion que se debe hacer algunas horas al dia o quizas solo unos minutos?
Gracias por todo
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KeScI
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Registro en: Jan 2003
País: España
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Mensaje enviado el: 13-06-2003, 08:24 AM
Veamos.., la finalidad del remontado es la de crear una uniformidad del liquido en cuestión de "alimento" para las levaduras y del contacto con el hollejo para una mayor extracción de las sustancias que estan dentro del hollejo.
El remontado como minimo hay que hacerlo 2 veces al día (más si la experiencia lo aconseja) y el tiempo destinado al proceso debe ser el necesario para que todo o una gran parte del liquido del deposito haga el proceso (segun la capacidad de la bomba este proceso dura más o menos).
Y recuerda.., no hay dudas "tontas" sino respuestas "estupidas"
KeScI aka Carpe Noctem...
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