Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
1ª FERMENTACION Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-1122-page-1.html
1ª FERMENTACION
MARCO
Invitado

 
#1
Mensaje enviado el: 26-10-2005, 11:03 AM

Hola, mi pregunta es bién fácil. Ante la primera fermentacion para vino tinto, es decir con los hollejos, en una cuba de acero inox. con tapa superior ¿ tengo que cerrar la tapa? o tengo que dejarla abierta para que salga el co2. muchas gracias
bruñal
Invitado

 
#2
Mensaje enviado el: 26-10-2005, 03:46 PM

déjala abierta y prodrás bazuquear y hacer remontados. Para dejarla cerrada conviene válvula de seguridad queregule la presión.
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.