Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
1ª FERMENTACION Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-1122-page-1.html
1ª FERMENTACION
MARCO
Invitado


 
#1
Mensaje enviado el: 26-10-2005, 11:03 AM

Hola, mi pregunta es bién fácil. Ante la primera fermentacion para vino tinto, es decir con los hollejos, en una cuba de acero inox. con tapa superior ¿ tengo que cerrar la tapa? o tengo que dejarla abierta para que salga el co2. muchas gracias
bruñal
Invitado


 
#2
Mensaje enviado el: 26-10-2005, 03:46 PM

déjala abierta y prodrás bazuquear y hacer remontados. Para dejarla cerrada conviene válvula de seguridad queregule la presión.
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.

Ver la versión para impresión