Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
tiempo de fermentacion Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-2140-page-1.html
tiempo de fermentacion
maf
Novat@
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 14-12-2006, 09:13 PM

tengo 600 litros de mosto ,lleva ya dos meses ,lo he probado y lo encuentro un poco fuerte ¿cuanto tiempo tengo que dejarlo fermentar antes de darle un trasiego?
macarena
Super Forero
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 14-12-2006, 09:40 PM

Que vino es blanco o tinto. Primero te tiene que dejar de fermentar, lo tienes que sulfitar y dejarlo tranquilito para poder trasegar, porque se trata de dejarlo limpio , sin heces de levaduras. Si lo notas fuerte es que segura que te habra terminado ya.


Que de todo hay en la viña del señor, su real majestad. Vino, pan y agraz.
Roberto
Enófilo
Sin conexión

#3
Mensaje enviado el: 15-12-2006, 11:23 PM

Si lleva dos meses, tiene que haber terminado la F. Alcoholica. y si no es así algo no ha ido bien.
si hablas de la F. MAlolactica, se tienen en cuenta otros parametros y no tiene tanto que ver el tiempo que tenga el mosto( ya vino)
A que le llamas Fuerte?


El vino, tambien se convierte en tetera, pero además, es vino.
Be wine my friend.
Adaptación libre
Bruce Lee
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.