Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Sulfitar, ¿antes o después de filtrar? Family Friendly 4 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-36023-page-1.html

Sulfitar, ¿antes o después de filtrar?

Gabi
Super Forero
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 31-10-2008, 07:04 PM

Hola amigos. ¿Cuando tenemos que sulfitar: antes o despues del filtrado que realizamos inmediatamente antes de embotellar? Gracias y un saludo.


“Beber vino es la vida. Catarlo es la ciencia. Hablar de él es el arte.”
IVANGUTI
Novat@
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 05-11-2008, 06:24 PM

hola gabi:

Depende del sulfuroso que tenga tu vino. Si puedes mirale antes y despues de filtrar. En algunos casos si se filtra por membranas previo al embotellado segun se embotella entra por el filtro y queda filtrado por lo que el sulfitado lo tendras que hacer antes. Yo lo haria antes de filtrar y despues miraria de nuevo sulfuroso previo a embotellado por si hicise falta mas. Tampoco te pases en la dosis mantenlo en unos 20-25mg/l.
Saludos
Gabi
Super Forero
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 11-11-2008, 01:00 AM

Gracias ivanguti


“Beber vino es la vida. Catarlo es la ciencia. Hablar de él es el arte.”
Baco Cuyano
Novat@
Sin conexión


#4
Mensaje enviado el: 24-08-2009, 03:36 PM

20 a 25 mg/l en tintos pero en blancos yo lo subiria a 35 a 40 mg/l, y lo mejor que puedes hacer es sulfitarlo varios dias antes de filtrar ya que te ayuda a la precipitacion de alguna posible borra que tengas en suspension y aparte te aseguras que no hay ningun tipo de oxidacion en el filtro de placas
prenda
Colaborador
Sin conexión


#5
Mensaje enviado el: 05-09-2010, 12:53 PM

¿Cómo podéis controlar el peso y medida de cantidades tan pequeñas?
Gracias
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.

Ver la versión para impresión