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descube
perdido
Baco de Bronce
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#1
Mensaje enviado el: 07-10-2009, 08:00 PM

hola de nuevo .....
Agradeceria una respuesta,
Ayer descube Moscatel i estaba alrededor de unos 995 gramos/litro.
Estaba fermentando ya que hacia burbujeo, queme una trozo de azufre, no mucho en el deposito "barril de cerveza".
Retire las madres que eran pocas i rellene otra vez el deposito haciendo que la mitad del liquido cayera desde arriba y la otra mitad sin cayda para que no cojiera tanto sulfuroso. Hasta ayer no habia sulfitado.
La pregunta es........a dia de hoy no a empezado a fermentar, espero que lo haga lo poco que le queda.......¿porque para de fermentar el vino al remover-lo y al cabo de unas horas se vuelve a oir el burbujeo?......¿que puedo hacer si no arranca otra vez?.....

supongo que no tendria que haber descubado y haber esperado unos dias..............gracias de antemano
martín
Super Forero
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#2
Mensaje enviado el: 07-10-2009, 11:58 PM

Hola Perdido

No entiendo por qué quemaste azufre en el depósito, ni por qué lo sulfitaste ayer. Si estaba fermentando y quería que continuara fermentando, no era aconsejable.
Sobre tus preguntas:
Se para de fermentar porque 1. has añadido SO2; ó 2. se ha acabado el azúcar del mosto.
Si remueves el mostovino, molestas a las levaduras y hasta que se vuelve a su sitio no vuelven a formar suficiente gas para oir el burbujeo. Durante la fermentación, si oxigenas el vinomosto mediante la agitación, después de un rato la fermentación será más fuerte.
Si no vuelve a arrancar, será que habrá terminado. Eche un vistazo a los temas de SO2 en el foro, sulfita adecuadamente y espera que tu vino aclare.
Saludos
Martín

PD supongo que es vino blanco (mencionas MOscatel). Si es tinto, no eches SO2 y espera el FML.
perdido
Baco de Bronce
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#3
Mensaje enviado el: 08-10-2009, 04:52 PM

hola Martin
Tengo una duda de interpretacion sobre tu respuesta:
¿Cuando dices que no entiendes xk queme azufre en el deposito i xk sulfite ayer, te refieres a la misma cosa no?
Claro intente sulfitar quemando una tira de azufre de las de toda la vida, que tienen el problema que no puedes medir exactamente la cantidad que añades al caldo. El año pasado use metabisulfito por primera vez, el cual a diferencia de las tiras no te elimina el oxigeno del espacio que sobra en el deposito.
Queme el azufre "sulfite" para desinfectar el nuevo bidon que use para el trasbalse.
Ja ja ja, Martin ahora tampoco entiendo xk sulfite, tal y como lo hice
fue una dosis baja espero que acabe lo poco que le queda.
Si es blanco por cierto....
Ahora mismo voy a ver si a vuelto a arrancar, Muchas Gracias Martin, tu respuesta me sirve....

Gracias
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