Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
RENDIMIENTOS DE LA UVA EN VINO , ORUJO ,..... Family Friendly 4 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-37390-page-1.html
RENDIMIENTOS DE LA UVA EN VINO , ORUJO ,.....
seudoagustin
Enófilo
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 26-10-2009, 12:40 AM

HOLA SEÑORES: Deseo diseñar una prensa semicontinua para el vino , para lo cual necesito algunos datos de los cuales no dispongo , como son:
(Partimos de 100 kg. de uva de tempranillo tinta).
----- Que rendimiento en litros vino

----- Que peso de de orujo (fermentado) sin exprimir kg.
----- Que volumen de orujo (fermentado) sin exprimir litros

----- Que peso de materia seca kg.

----- Que peso de de orujo (fermentado) exprimido kg.
----- Que volumen de de orujo (fermentado) exprimido kg.
Si tienen la amabilidad de informarme ??
SALUDOS Agustin
shagui182
Super Forero
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 26-10-2009, 06:12 PM

No tengo muchas ganas de sacar calculos pero te paso los rendimientos (aproximados):
En la molienda: Se resta el 5 por 100 del raspón
En el descube: se resta el 30 por 100 del orujo
En el trasiego: se resta el 10 por 100 en el primero y del 5 al 10 por 100 en el segundo.
En total el rendimiento aprox. de vino es del 50 por 100.
El peso de orujo prensado depende del prensado que realices.
Saludos.


Guillermo Piazza.
Licenciado en Enología.
vamonosdevinos
Super Forero
Sin conexión

#3
Mensaje enviado el: 26-10-2009, 08:36 PM

Te adjunto los datos de que dispongo por si te pueden ser de interés:

RENDIMIENTO EN TINTOS

RENDIMIENTO EN BLANCOS I

RENDIMIENTO EN BLANCOS II

RENDIMIENTO EN BLANCOS III

CALCULO DE MERMAS

Un saludo


[Imagen: vamonosdevinos2.jpg]
EL VINO ES UN EQUILIBRIO
WebWeb del autor del mensaje
vamonosdevinos
Super Forero
Sin conexión

#4
Mensaje enviado el: 27-10-2009, 10:59 AM

Como parece que puede haber problemas a la hora de visualizar PDF desde el servidor ImageShack procedo a poner los rendimientos como fotos:

RENDIMIENTO EN TINTOS
[Imagen: rendimientoentintos.png]


RENDIMIENTO EN BLANCOS 1
[Imagen: rendimientoenblancos000.jpg]


RENDIMIENTO EN BLANCOS 2
[Imagen: rendimientoenblancos000p.jpg]


RENDIMIENTO EN BLANCOS 3
[Imagen: rendimientoenblancos000b.jpg]

CALCULO DE MERMAS
[Imagen: calculodemermas.jpg]

Así creo que es mejor.Conmocionado

Un saludo a todo el foro.


[Imagen: vamonosdevinos2.jpg]
EL VINO ES UN EQUILIBRIO
WebWeb del autor del mensaje
shagui182
Super Forero
Sin conexión

#5
Mensaje enviado el: 27-10-2009, 06:02 PM

jaja esto responde mejor la pregunta ;)


Guillermo Piazza.
Licenciado en Enología.
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.