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CORECCION DE PASTA-MOSTO
Moreno_03
Novat@
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#1
Mensaje enviado el: 30-08-2010, 04:40 PM

Hola wenas,hoy he vendimiado mi uva tempranillo (es en la alpujarra granadina ) y he hecho el control de ph y es de 3,4 ,tambien he sulfitado a razon de 4 gr/hl de metasulfito,el grado de maduracion er de 14º baume.Mi pregunta es si debo acificar este vino o dejarlo y corregirlo posteriormente ?.Un saludo
Yonpis
Super Forero
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#2
Mensaje enviado el: 30-08-2010, 06:48 PM

Segun lo que dices es un mosto muy correcto, e inicialmente no necesitarias hacer ninguna corrección; ya que el pH esta bien y la madurez tambien.
Dejalo así


Un médico puede enterrar sus errores, pero a un Enólogo, no le queda otra salida que mezclar su desliz, con aceite, lechuga, tomate y sal.
WebWeb del autor del mensaje
Moreno_03
Novat@
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#3
Mensaje enviado el: 30-08-2010, 08:07 PM

gracias por tu sabia respuesta.
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