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Clarificación en blancos
Joan
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 03-09-2010, 09:55 AM

Todavía está en la viña, pero tendré dentro de poco unos 150 litros de blanco, sano, afrutado, buena acidez total, de 9 a 10% Alc.
¿Cuál es el o los clarificante que me aconsejais? (¿Qué tal la leche desnatada?)
Gracias.
Malvidina
Colaborador
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 03-09-2010, 10:23 AM


Buenos días Joan,

Teniendo en cuenta que pocas pruebas puedes hacer para la cantidad que vas a elaborar, el caseinato potásico es una muy buena opción. Te elimina unas ppms de hierro, no sobreencola y deja el vino mas fresco y vivo que otros clarificantes. El top sin duda lo tienes en la ictiocola, pero por precio y cantidad no te merece la pena.

Saludos
Joan
Novat@
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 05-09-2010, 10:28 PM

Gracias por la respuesta.
No obstante he leido en alguna otra parte de este foro que el caseinato requiere posterior filtración (cosa que no me es posible hacer).
¿Es efectivamente así?

(03-09-2010, 10:23 AM)Malvidina escribió: Buenos días Joan,

Teniendo en cuenta que pocas pruebas puedes hacer para la cantidad que vas a elaborar, el caseinato potásico es una muy buena opción. Te elimina unas ppms de hierro, no sobreencola y deja el vino mas fresco y vivo que otros clarificantes. El top sin duda lo tienes en la ictiocola, pero por precio y cantidad no te merece la pena.

Saludos

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