Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
PH y Tartarico Family Friendly 0 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38486-page-1.html
PH y Tartarico
Invitad@
Invitado

 
#1
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 09:20 AM

Hola ,alguien me podria decir que valores de ph debe de tener un tinto joven y un blanco.
como supongo que tendre una uva muy madura,la acidez sera baja y el ph sera alto ,¿que cantidad de tartarico tengo que usar para bajar un punto el PH (ejem de 3,4 a 3,3)?
Podria utilizar algun acido fuerte para bajar el PH puesto que el tartarico va a precipitar engran parte.Muchas gracias .
Pd Un saludo a vamonos de vinos por sus lecciones,aunque para mi como principiante algunas veces se me escapa
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.