Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
fermentecion alcoholica Family Friendly 3 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38491-page-1.html
fermentecion alcoholica
aljar67
Invitado


 
#1
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 07:07 PM

Buenos dias a todos,

he empezado a hacer vino este año, y estoy verde, me dieron unas levaduras sin instrucciones , y he dosificado a razon de 7,5 gr/hl, en el caso de que me haya pasado de dosis, que ocurre?,
Tengo el mosto en el tercer dia a tª 21 ºC, ha subido algo, la densidad a 1108 y el ph 3,66 despues de 3 dias, le hago todos los dias la rotura del sombrero, pero no se si esta parado o no.

Muchas gracias
pesella51
Super Forero
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 08:17 PM

Hola
Cuando besuqueas o sea cuando rompes el sombrero debes notar la espuma que es señal que esta fermentando. Si tienes densimetro controla la densidad y cuando este a 995 - 993 ya esta seco y debes descubar y prensar los ollejos.
Saludos
Baldo
Super Forero
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 21-09-2010, 11:26 PM

Pesella51, lo que mas me ha gustado es tu forma de "besuquear". Ese si que será vino elaborado con mucho cariño.

Un saludo

Baldo.
aljar67
Invitado


 
#4
Mensaje enviado el: 22-09-2010, 02:32 PM

Gracias, he visto que aparece esa espuma , espero que vaya bien, si no ,os tendre que abrasar a preguntas.

Un saludo
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.

Ver la versión para impresión