Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Duvidas na clarificação de mostos brancos Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38493-page-1.html
Duvidas na clarificação de mostos brancos
hkunha
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 22-09-2010, 12:13 PM

Olá!
Espero que me consigam entender em português.
Tenho uma duvida na clarificação do mosto de vinho branco. A partir de que valor de NTU podemos iniciar a fermentação alcoolica?
Existe algum valor de referencia?

-
Baco traz sossego até aos mortais aflitos
KeScI
Moderador
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 22-09-2010, 01:17 PM

Alguns autores falam de que tém de estar entre os 30-130 NTUs, más acho que é um valor excessivo.

Devería de ser à volta de 60-200, o que da uns valores de 60 NTUS no mínimo e 200 NTUS ao máximo. (Recomendável 100-150 NTUS)

Comprimentos ao pessoal português Sonrisa







KeScI aka Carpe Noctem...
hkunha
Novat@
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 27-09-2010, 07:01 PM

obrigado pela ajuda

Era para esses valores que estava a apontar ( á volta dos 130NTU).Vou fazer um registo da variação dos mostos e se ficar alguma coisa de jeito posto la para final da vindimas

Um abraço de portugal.

Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.

Ver la versión para impresión