juanaba
juanaba
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 33
Temas: 10
Registro en: Nov 2009
País: espana
|
Mensaje enviado el: 01-10-2010, 09:07 PM
HOLA A TOD[arroba]
Que cantidad de mosto sale por cada 100 kg de uvas
cuanto metabisulfito se debe echar por 100 kg
muchas gracias
El vino es también es arte
|
|
|
|
Pizarra
Pizarra
Sin conexión
Super Forero
Mensajes: 1.279
Temas: 86
Registro en: Aug 2007
País: España
|
Mensaje enviado el: 01-10-2010, 09:24 PM
Hola a todos,
eso depende de la uva, si es para blanco o tinto, si aplicas enzimas o no, de la variedad, de la cantidad de agua que haya acumulado, de las semillas que porte ese año... pero tras la fermentación, sin separar lodos, aproximadamente, un 75%. Si después, en la crianza, tiens en cuenta la separación de lodos y lo que se pierde en barrica entre lodos de barrica y evaporación... te quedas con un 50-60%.
Para sulfitar en encubado, con lo hollejos incluidos, aproximadamente 5gr de meta/ por cada 100 kilos de uva encubada, en uva sana. Si viene algo tocada, con 7gr de meta/100 kg de uva encubada iría bien.
Saludos.
Pizarra.
VINUM LAETIFICAT CORDEM HOMINUM
|
|
|
|