Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
metabisulfito Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-38548-page-1.html
metabisulfito
juanaba
Enófilo
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 01-10-2010, 09:07 PM

HOLA A TOD[arroba]


Que cantidad de mosto sale por cada 100 kg de uvas
cuanto metabisulfito se debe echar por 100 kg

muchas gracias


El vino es también es arte
Pizarra
Super Forero
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 01-10-2010, 09:24 PM

Hola a todos,

eso depende de la uva, si es para blanco o tinto, si aplicas enzimas o no, de la variedad, de la cantidad de agua que haya acumulado, de las semillas que porte ese año... pero tras la fermentación, sin separar lodos, aproximadamente, un 75%. Si después, en la crianza, tiens en cuenta la separación de lodos y lo que se pierde en barrica entre lodos de barrica y evaporación... te quedas con un 50-60%.

Para sulfitar en encubado, con lo hollejos incluidos, aproximadamente 5gr de meta/ por cada 100 kilos de uva encubada, en uva sana. Si viene algo tocada, con 7gr de meta/100 kg de uva encubada iría bien.

Saludos.

Pizarra.


VINUM LAETIFICAT CORDEM HOMINUM
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.