A. Flores
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Mensaje enviado el: 07-10-2010, 03:45 PM
Hola a todos, como veréis soy nuevo en el foro. Por cierto muy interesante y de gran ayuda para los novatos como yo.
Alguien me puede decir si después de la maceración carbónica de la uva ( siete días y medio) . Para la fermentación alcohólica, ¿ Debo aportar el hollejo, todo, una parte, o solo fermentar el mosto?. Es uva monastrel.
Por cierto es urgente saberlo, pues acabo de estrujar y despalillar la uva.
Gracias a todos.
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Invitad@
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Mensaje enviado el: 07-10-2010, 05:00 PM
La maceración carbonica se caracteriza por vinificar los racimos enteros, sin despalillar ni estrujar
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A. Flores
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Novat@
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Mensaje enviado el: 08-10-2010, 10:17 PM
Gracias por tu respuesta, ya ves que la información que tenia no era muy buena, espero seguir aprendiendo en este sitio.
Un saludo
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