mistela
mistela
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 11
Temas: 5
Registro en: Sep 2010
País: España
|
Mensaje enviado el: 18-10-2010, 02:41 PM
Buenas tardes.
Tengo (creo) un gran problema, y a ver si Vds. me lo pueden
ayudar a solucionar.
El viernes 15-10 vendimié 250 kgs. de garnacha con un grado de
14.33. Lo trituré y le saqué las raspas. Lo metí en un depósito de inox
de 300 litros y hoy a las 14 del dia 18 todavía no ha fermentado.
La temperatura del mosto es de 17 grados.
No sé si calentarlo con butano o añadirle fosfato amónico o rezar.
Si fueran tan amables de aconsejarme les estaría muy agradecido.
Cuando lo metí en el depósito agregué 12 gramos de metabisulfito.
Castañas, moniatos, panellets y MISTELA
|
|
|
|
pesella51
pesella51
Sin conexión
Super Forero
Mensajes: 324
Temas: 39
Registro en: Feb 2006
|
Mensaje enviado el: 18-10-2010, 06:03 PM
Hola Mistela
No te preocupes no pasa de hora más con la temperatura que tiene.
Si ves que no arranca siembrale levaduras y al día siguiente ya te va a fermentar.
Saludos
Hola Mistela
No te preocupes no pasa de hora más con la temperatura que tiene.
Si ves que no arranca siembrale levaduras y al día siguiente ya te va a fermentar.
También lo puedes calentar yo una vez lo hice
Saludos
|
(Última modificación: 18-10-2010, 06:05 PM por pesella51.)
|
|
|
Corcos
Corcos
Sin conexión
Super Forero
Mensajes: 254
Temas: 7
Registro en: May 2010
País: España
|
Mensaje enviado el: 18-10-2010, 10:47 PM
Hola Mistela
no debes preocuparte dale su tiempo que esto no es de un dia para otro al final de semana veras como empieza la fermentacion.
saludos.
|
|
|
|
mistela
mistela
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 11
Temas: 5
Registro en: Sep 2010
País: España
|
Mensaje enviado el: 28-10-2010, 04:45 AM
Ante todo, muchas gracias Pesella y Corcos.
Ya se ha iniciado la dichosa fermentación.
En este magnífico foro hay tanta información, que me parece
que gracias a ella y con alguna ayudilla por parte vuestra,
lograré hacerme un vino bastante bueno.
Gracias a todos
Castañas, moniatos, panellets y MISTELA
|
|
|
|