gfcmza
gfcmza
Sin conexión
Novat@
Mensajes: 2
Temas: 1
Registro en: Nov 2009
País: argentina
|
Mensaje enviado el: 14-02-2011, 06:38 PM
Hola quisiera saber como se hace el pie de cuba para la segunda fermentación en botella. Cómo hacer que las levaduras secas se acostumbren a vivir en medio alcohólico.
Muchas Gracias
|
|
|
|
Yonpis
Yonpis
Sin conexión
Super Forero
Mensajes: 627
Temas: 41
Registro en: Aug 2005
País: Colombia
|
Mensaje enviado el: 07-03-2011, 05:22 PM
Hola
Bueno el pie de cuba se basa en 3 fases
Rehidratación
Adaptación
Multiplicación
Vamos a hacer el pie de cuba para 1000 lt
Rehidratación
Levadura seca 100 gr
Agua 1 lt
Azúcar 50gr/lt
Adaptación
Todo el rehidratado
Agua 36lt
Vino base 35.5 Lt
Azúcar 6.85 Kg
Acido tartarico 169.2 gr
Dejar hasta 1000 de densidad
Multiplicación
Todo el liquido adaptado
Vino base 28.5 Lt
Azúcar 25 gr/lt
Dejar entre 994 y 998 de densidad
Este liquido se adiciona al vino base, obviamente el vino base debe de ser adicionado de azúcar equivalente al la presión a obtener.
Espero te sirva.
Un saludo
Yonpis
Un médico puede enterrar sus errores, pero a un Enólogo, no le queda otra salida que mezclar su desliz, con aceite, lechuga, tomate y sal.
|
|
|
WebWeb del autor del mensaje
|
gfcmza
gfcmza
Sin conexión
Novat@
Mensajes: 2
Temas: 1
Registro en: Nov 2009
País: argentina
|
Mensaje enviado el: 08-03-2011, 12:02 AM
Voy a probarlo de esta manera
Muchas Gracias
Gerardo
|
|
|
|