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Sorbato potásico
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#1
Mensaje enviado el: 18-04-2011, 01:54 PM

Hola foreros: tengo una pequeña duda acerca del sorbato potásico, ya que apenas lo he utilizado.

Tengo un vino con algo de azucar que quiero embotellar; para ello, ¿tengo que añadir sorbato antes del frío? ¿puede el sorbato dar problemas de estabilidad tartárica por el contenido en potasio? ¿Me precipitará algo de sorbato en el frío? ¿produce cambios de ATT y pH a las dosis normales (150 mg/L. por ejemplo)?



Muchas gracias a todos de antemano.
Invitad@
Invitado


 
#2
Mensaje enviado el: 18-04-2011, 04:12 PM

Hola,

yo de vez en cuando lo he utilizado, siempre previo embotellado y de momento no hemos tenido ningún problema. Si aún no lo has estabilizado, procura conservar alto el SO2 y tras la estabilización mantenerlo fresquito todo lo que puedas para evitar fermentaciones. Luego le añades el sorbato a esa dosis y debe ir bien.

saludos


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