Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.
Poder fermentativo (duda) Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-39704-page-1.html
Logo de e-nologia.com
Poder fermentativo (duda)

Poder fermentativo (duda)

Bea_85 - Mensaje 64087
Bea_85

Sin conexión

Novat@

#1
Mensaje enviado el: 21-08-2011, 05:59 PM

Hola a todos!

Tengo una duda, ¿Cual el el poder fermentativo mínimo requerido por un levadura para que está se considere buena para seleccionarla?
Yonpis - Mensaje 64098
Yonpis

Sin conexión

Super Forero

#2
Mensaje enviado el: 23-08-2011, 04:07 AM

Hola
Si en es cantidad de alcohol, deberá de ser de cerca a14%.
Pero este parametro no es el mas importante en una selección

Tiene que ver
Cuantos gramos de azúcar requiere para producir 1% de alcohol
Producción de SH2
Resistencia a altas temperaturas
Aromas aportados o neutralidad aromatica
Resistencia factor killer
Producción de glicerol.
Seguridad fermentativa
Y otros factores especificos, y su relaciones con diversos tipos de vinos, técnicas de elaboración, etc

Un saludo

Yonpis



Un médico puede enterrar sus errores, pero a un Enólogo, no le queda otra salida que mezclar su desliz, con aceite, lechuga, tomate y sal.
WebWeb del autor del mensaje
Este tema es muy antiguo y está cerrado. Si tiene nuevas preguntas o quiere más información, por favor cree un tema nuevo en esta misma sección.

Ver la versión para impresión