Juan López Díaz
Juan López Díaz
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 33
Temas: 17
Registro en: Oct 2010
País: ESPAÑA
|
Mensaje enviado el: 30-08-2011, 08:19 AM
Pido ayuda, hace dos dias que tengo mosto para que fermente, tinto tempranillo, pero hasta la fecha no ha empezado la fermentación, la temperatura del mosto es de 22º, por indicación del vendedor de productos de enología, nada más estrujar la uva eché FERMENTAN, no sé si este producto le hace retardarl, ¿alguien me puede decir algo al respecto?
Gracias
|
|
|
|
KeScI
KeScI
Sin conexión
Moderador
Mensajes: 2.263
Temas: 250
Registro en: Jan 2003
País: España
|
Mensaje enviado el: 30-08-2011, 08:39 AM
Como puedes ver en la Ficha Técnica (Fichero de Word) contiene Metabisulfito de potasio por lo que es lógico que retrase el inicio de la fermentación. También es necesario remover sucesivamente.
Saludos
KeScI aka Carpe Noctem...
|
|
|
|
Juan López Díaz
Juan López Díaz
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 33
Temas: 17
Registro en: Oct 2010
País: ESPAÑA
|
Mensaje enviado el: 30-08-2011, 08:45 AM
Lo primero darte las gracias por tu respuesta tan rápida, ahora la duda que tengo es si aporto levaduras o dejo su proceso, también quiero preguntar cuanto tiempo tardará el comienzo d ela fermentación,
Saludos
|
|
|
|