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FERMENTACIÓN TINTO

ralfilauren
Baco de Bronce
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 02-09-2011, 09:28 AM

Buenas, ya me he dejado un mensaje para fermentación de rosado y ahora tengo la duda del tinto.
Dosis de metabisulfito, como sembrar las levaduras y si la cantidad es la misma que en el rosado.
A que densidad desfangar y si se debe desfangar cuando termina la fermentación o si se quiere un tinto más joven se debe desfangar antes de que termine. Muchas gracias.
pesella51
Super Forero
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 06-09-2011, 05:26 PM

Hola
La dosis de metabisulfito varia un poco según la calidad de la uva, pero puedes ponerle 8g por 100litros de pastas.
Las levaduras las tienes que rehidratar con agua a unos 30º que no pase de los 35º añadirle un poco de azúcar lo remueves y las dejas unos 15 minuto luego lo vuelves a remover y le mezclas un poco de mosto y cuando vuelve a subir las levaduras compruebas que la diferencia de temperatura de las levaduras y el mosto no pase de los 10º mejor menos y ya puedes mezclarlas con el mosto si no con el golpe de temperatura se te pueden morir.
La densidad en tinto es de 993 a 995 ya puedes descubar
Saludos
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