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SAN MIGUEL Y EL FRÍO, FRÍO, FRÍO

Cansinismo
Enófilo
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 30-09-2011, 06:01 PM

Tengo un gran problema aqui en la Mancha para fermentar mi blanco con estos 30 grados que hace al mediodía...

Para bajar la temperatura del depósito de fermentación (sólo son 200litros) había pensado en añadir barras de hielo dentro de algún recipiente (para no aguar el vino, claro) pero me dá miedo ser tan drástico... Qué creeis que puede pasar?

He visto por ahí alguna idea sobre utilizar un serpentin de cerveza pero no se me ocurre cómo.

?Podrias echarme un cable? Gracias por anticipado
(Última modificación: 30-09-2011, 06:03 PM por Cansinismo.)
pesella51
Super Forero
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 30-09-2011, 06:25 PM

Si llenas garrafas de agua y las congelas cada litro de hielo te baja un grado de temperatura por cien litros de mosto
Saludos
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