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Cabernet
Bodeguero nocturno
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#16
Mensaje enviado el: 03-10-2013, 11:08 AM

Gurumel, no acabo de entender lo que dices...

yo creo que si prolongas el cable de la sonda con 2 ò 3 mts mas de cable no deberia de afectar a la fiabilidad del termostato...
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Kilimon
Super Forero
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#17
Mensaje enviado el: 03-10-2013, 12:34 PM

Gurumel yo tampoco te entiendo muy bien lo que quieres decir...

está claro que no es lo mismo tener una sonda con un metro de cable y prolongar medio metro más que prolongar 15 metros, efectívamente con esa longitud el propio hilo se come toco y te habrán suministrado un hilo específico tipo sonda NTC, PTC, 2x 0,35mm2, ó TC que son hilos de autocompensación o no y que soportan hasta 20 metros.

Y luego hay lo normal, hilos de transm. 0..1v, que cubren +/- hasta 10 m


de todas formas mi termostato tiene calibrador de sonda a 0º. cuando llegue el chino de ebay de nuestro amigo, vemos si la trae, yo creo que si ya que el PIC o eprom programado vendrá del mismo origen.

Sólo han cambiado la carcasa y al quitar intermediarios, el precio es competitivo.
WebWeb del autor del mensaje CitarResponder citando este mensaje
Gurumel
Colaborador
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#18
Mensaje enviado el: 03-10-2013, 07:19 PM

No soy experto en el tema, esta aplicación me la dio un compañero instrumentista que trabajar en mi fábrica. Mi primera intención fue prolongar el cable de la sonda pero al ver que los resultados no eran correctos le pregunté y me informó que las sondas funcionan con un cable de 2 hilos de distinto material, aparentemente mi sonda tiene uno de cobre y el otro de aluminio, y este tipo de sonda funciona por diferencia de resistencia qué ofrece en los hilos y que varía con la temperatura. De todas formas este tema me surgió hace tiempo, igual la explicación no es el todo exacta pero creo que no me equivoco mucho.

Cuando termine de fermentar os saco unas fotos de todo esto para comentarlo. He adaptado el serpentín del tirador a la tapa del siempre lleno con una vaina para la sonda.y queda bien
(Última modificación: 03-10-2013, 07:45 PM por Gurumel.)
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Gurumel
Colaborador
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#19
Mensaje enviado el: 03-10-2013, 08:23 PM

Matika quería aclararte que el termostato que usó es profesional usado en refrigeración y sólo me ha costado 30 euros con una sonda de un metro y medio. Os sacaré fotos de todo esto y lo mas importante de marca española y comprado en mi ciudad.
(Última modificación: 03-10-2013, 08:34 PM por Gurumel.)
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matika
Super Forero
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#20
Mensaje enviado el: 03-10-2013, 09:48 PM

Pues me parece un buen precio, la verdad es que yo me he ido apañando con el de los chinos, pero no viene mal saber donde venden como ese que tienes ,,por si las averías.... De Acuerdo
Hace un tiempo cuando andaba dándole vueltas a esto del termostato el refrigerador y tal , encontré algunos pero costaban un disparate....y luego donde menos te esperas que haya ,pues lo encuentras..
Gracias..Gurumel..


El mejor vino, no es el que se guarda, sino el que se bebe .Guiñar Ojo
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enricc
Novat@
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#21
Mensaje enviado el: 17-12-2018, 07:29 PM

Buenas!

Me ha gustado mucho lo que has inventado, pero además te recomiendo un método que en mi opinión sería menos complicado y es la utilización de hielo seco para la oxidación, ya que había investigado pero ahora he comprobado que su uso evita los procesos de oxidación porque desplaza el oxígeno de la atmósfera del producto, tiene capacidad frigorífica  y no genera humedad, actualmente está teniendo un uso muy elevado en la refrigeración del vino, en mi caso hice una compra online de la cantidad que consideré necesaria y me ha dado muy buenos resultados.
(Última modificación: 02-04-2019, 08:20 PM por Admin. Razón: No enlaces externos, gracias. )
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