Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Claras de huevo o bentonita en blanco? Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-48567-page-1.html
Claras de huevo o bentonita en blanco?
Kilimon
Super Forero
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 30-12-2013, 11:30 PM

Hola a todos!! este año y después de realizar el blanco en frío ha salido con un sabor y aromas muy por encima de años anteriores y ya toca encolar, la duda que tengo es, primero clara de huevo y después bentonita o a la inversa?

Ambos a la vez es posible?


Gracias.
WebWeb del autor del mensaje CitarResponder citando este mensaje
Gonza88
Enófilo
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 04-06-2015, 11:44 PM

Buen día Kilimon, se que el tema es muy viejo pero quería saber, cómo hiciste la clarificación al final, y qué tipo y variedad de vino era. Porque por lo menos en mi país no se clarifican vinos blancos con clara de huevo, se utiliza solamente para vinos tintos generalmente de gama media-alta con alto contenido polifenólico por su capacidad de eliminar sobre todo taninos astringentes. Para un vino blanco habría que evaluar el vino pero es recomendable caseína, pvpp, bentonita, ictiocola, etc.

Saludos.
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión