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Claras de huevo o bentonita en blanco?
Kilimon
Super Forero
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 30-12-2013, 11:30 PM

Hola a todos!! este año y después de realizar el blanco en frío ha salido con un sabor y aromas muy por encima de años anteriores y ya toca encolar, la duda que tengo es, primero clara de huevo y después bentonita o a la inversa?

Ambos a la vez es posible?


Gracias.
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Gonza88
Enófilo
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 04-06-2015, 11:44 PM

Buen día Kilimon, se que el tema es muy viejo pero quería saber, cómo hiciste la clarificación al final, y qué tipo y variedad de vino era. Porque por lo menos en mi país no se clarifican vinos blancos con clara de huevo, se utiliza solamente para vinos tintos generalmente de gama media-alta con alto contenido polifenólico por su capacidad de eliminar sobre todo taninos astringentes. Para un vino blanco habría que evaluar el vino pero es recomendable caseína, pvpp, bentonita, ictiocola, etc.

Saludos.
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