Responder 
Maceracion Prefermentativa en frio (MPF) Family Friendly 0 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-49576-page-1.html
Maceracion Prefermentativa en frio (MPF)
Invitado
Invitado

 
#1
Mensaje enviado el: 22-12-2014, 06:43 PM

Hola,

Tengo muchas dudas sobre la maceracion prefermentativa en frio (MPF). Que es ?

Por lo que yo entiendo es (saltando el paso de poner las uvas en una camara durante 24/48 horas) coger la uva tal como llega del campo, derrapar y estrujar esta y poner en un deposito de inox con temperatura controlada, en lugar de poner este a 20/22ºC para empezar una fermentacion normal y los remontados correspondientes ponemos la maceracion para hacer la MPF esta uva derrapada estrujada a 7ºC/10ºC durante 3 o 4 dias y despues de este tiempo ya dejar que suba la temperatura de esta uva para fermentar esta entre 22/25ºC.

Cuando tenemos la uva a 7/10ºC entiendo que tambien tenemos que hacer remontados, no ?

Si despues de estos 3/4 dias a 7/10ºC dejo de aplicar frio supongo que la temperatura subira y podre fermentar este a 24/25ºC, no ?

Lo he dicho bien ?

Gracias
CitarResponder citando este mensaje
Responder