ADOL
ADOL
Sin conexión
Novat@
Mensajes: 1
Temas: 1
Registro en: Sep 2016
País: ESPAÑA
|
Mensaje enviado el: 12-09-2016, 01:17 PM
hola a tod[arroba]s,, bueno me gustaria saber como se puede hacer vino de uva prieto picudo tinta pero vino blanco , me comentaron que una vez estrujado separar los hollejos y solo quedar con la pulpa y a partir de hay se empieza el proceso .
Para 300 litros CONFIRMARME SI ES CIERTO ESTO Q PONGO
DEJAR 24/48 HORAS EN UN RECIPIENENTE
CORREGIR CON 24 GRAMOS DE METABISULFITO
DEJARLO 24 HORAS EN DECANTACION
TRASEGARLO
ADICCIONA CON LEVADURAS SECAS ACTIVAS DOSIS 90 GR PARA LOS 300 LITROS ( 1 a 5 dias levadura de que clase?, de 6 a 9 dias levaduras de q clase ?y de 10 en adelante levaduras deq ue clase ?)
FERMENTACION ALCOHOLICA A TEMPERATURA DE UN MAXIMO DE 17GRADOS
UNA VEZ CONCLUIDA LA FA, SE TRASIEGA Y SE CORRIGE CON 90 MILIGRAMOS DE ANHIDRIDO SULFUROSO S02 LIBRE Y ADICCION DE METABISULFITO 24 GRAMOS
SE DEJA REPOSAR15 DIAS
SE PASA A CAMARA DE PRE ESTABILIZACION A ENTRE 0 Y UN1 GRADO CENTIGRADO ( PERO SI ESO NO SE TIENE QUE SE PUEDE HACER PARA ESTE PASO ?) UN MES
SE VUELVE A TRASEGAR Y SE CORRIGE A 90 MILIGRAMOS DE S02 LIBRE
SE FILTRA SIN EFECTO ESTERILIZANTE Y SE EMBOTELLA .
TODO ESTO ME LO HAN DICHO PERO ES CIERTO ? QUIEN ME PUEDE ASESORAR MAS Y SI ES ASI DESEO VUESTRA AYUDA GRACIAS
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|